中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉在2019年第一次立法联席会上要求
提升立法水平 为城市发展提供有力的法治保障
北海市政府门户网站 [2019-03-25 08:14:00] 来源: 作者:
[字体: ]

322日,北海市人大常委会召开2019年第一次立法联席会,总结立法工作经验,部署新一年地方立法工作。市人大常委会常务副主任伍国辉出席会议并讲话。市人大常委会副主任柳金红主持会议,副市长卓英子作我市立法工作执行情况报告。

会议听取了《北海市城市市容和环境卫生管理条例》《北海市合浦汉墓群保护条例》《北海市沿海沙滩保护条例》《北海市重点历史文化街区保护条例》实施执行工作情况。

在听取相关工作汇报后,就做好下一步我市地方立法工作,伍国辉提出了三点意见。一是认清形势,提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好地方立法工作。地方立法是地方国家权力机关行使地方国家权力的重要形式,做好地方立法工作事关稳定发展大局;二是健全机制,强化协调,不断增强地方立法工作合力。要进一步健全和完善“党委领导、人大主导、政府协同、公众参与、专家支持”的立法工作体制,调动各方面参与立法工作的积极性,不断提高我市地方立法工作的质量和效率;三是突出重点,把握新时代要求,全面提升立法水平。

伍国辉强调,要充分认识立法工作的重要性,勇于担当,全力以赴投身立法工作当中,努力开创我市地方立法工作新局面。

市人大常委会秘书长陆忠进,市人大各专工委主任委员、副主任委员,政府相关部门领导、县区人大领导及各个立法联系点的代表参加会议。

 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号