张晓钦率自治区人大常委会第二调研组到我市调研

王乃学出席座谈会 伍国辉作工作汇报

" />
  中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态

张晓钦率自治区人大常委会第二调研组到我市调研

王乃学出席座谈会 伍国辉作工作汇报

北海市政府门户网站 [2019-05-01 08:49:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]

  4月29日上午,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率第二调研组到我市开展专题调研,现场考察了海城区驿马人大代表履职活动中心,听取市、县(区)、乡镇人大对当前人大工作的意见建议,为召开全区人大工作会议打好基础。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议,市人大常委会常务副主任伍国辉作工作汇报。

  在听取与会人员的意见建议后,张晓钦指出,大家对当前人大工作面临的问题进行分析,提出了很多中肯的意见和建议。调研组将认真归纳,系统整理汇总,写入调研报告,为自治区推进全区人大工作提供参考。

  张晓钦强调,进一步做好人大工作,要大力推进人大代表履职平台建设,夯实代表联系群众的基础。要切实落实“双联”制度,着力畅通民意渠道,全面收集人民群众意见建议,落实为民办实事工程。要切实抓好人大代表建议的办理工作,健全代表建议办理的工作机制。

  张晓钦强调,人大工作是一个有机整体,各级人大工作是相互衔接、相互关联、相互融合的。要凝聚合力,努力开创全区人大工作新局面。组织开展人大工作,必须高度重视沟通联动,形成上下同心、运作顺畅的工作机制和双向反馈、有机对接的工作格局。

  座谈会上,伍国辉就我市人大工作需要自治区层面统筹协调的有关问题作了汇报。与会人员结合调研主题分别发言,并就人大工作的开展提出了意见建议。

  自治区人大常委会副秘书长李朝辉,自治区人大财经委主任委员、常委会预算工委主任韩元利,自治区人大常委会选联工委主任黄强田参加座谈会。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号