中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉在市人大常委会党组理论学习中心组扩大会议上强调
解放思想 担当实干 推动市人大工作创新发展
北海市政府门户网站 [2019-05-06 09:16:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]
  

5月5日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习全市厅级领导和处级主要负责同志“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨班精神。市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议并讲话。 

  会上,市人大常委会副主任谢安河、欧阳经华,市人大常委会副秘书长刘江河分别作了中心发言。 

  伍国辉指出,人大工作的重中之重,就是一切为了发展,支持发展,保障发展,乃至服务于发展。结合工作实际,市人大在今后的工作中要牢固树立关于发展的奋力崛起意识,充分发挥好自身职能作用;要树立“一线”意识,增强解放思想的责任感、紧迫感,摒弃人大工作是“二线”的消极思想,树立人大工作是民主法制建设第一线的意识;市人大要破除无所作为的思想,增强岗位自信,摒弃多栽花、少栽刺的留路论思想,树立敢于监督、敢于担当意识,要摒弃浅尝辄止,小进则满的满足论思想,正确认识对待人大工作,真正做到敢于监督、善于监督、让人大工作“有位有为有威”。 

  伍国辉要求,市人大要破除墨守成规思想,提高创新能力,只有围绕经济建设、民主法制建设、代表履职能力、群众关心的问题不断创新,才能够冲破陈旧观念的影响和条条本本的束缚,才能寻找出更好的民主法制建设方式和渠道,促进依法治国方略的实施。同时,做到与时俱进,不断推动人大工作的创新发展。 

  市人大常委会副主任邓昌达、柳金红,市人大常委会秘书长陆忠进出席会议。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号