中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉在监察体制改革和监察法实施情况专题调研座谈会上指出
完善监督机制 推进依法监察
北海市政府门户网站 [2019-05-24 09:12:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]

5月23日,市人大常委会开展监察体制改革和监察法实施情况专题调研。市人大常委会常务副主任伍国辉要求,市监察委要自觉接受人大监督、不断释放纪法贯通、法法衔接制度优势,为实现风清气正的政治生态作出不懈努力。

会上,播放了《勇毅担当 清风有我》专题片,听取了市监察委关于监察体制改革和监察法实施情况的汇报,市中院、市检察院、市发改委、市公安局、市财政局等单位围绕调研重点内容进行发言,与会人员也围绕调研内容进行了交流。

伍国辉指出,此次专题调研,是全国人大常委会、自治区人大常委会部署的一项工作,也是我市人大对监察机关依法履行职责的第一次监督活动。要提高政治站位,把牢正确方向。强化监督意识,完善监督机制。人大要加强与监察机关的沟通与协调,审慎、稳妥地履行好监督职责,支持监察机关依法履行监察职能。

伍国辉强调,要强化协调配合,推进依法监察,加快完善配套制度,优化工作流程,不断提升法律素养和法治思维,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;进一步加强监察机关与司法机关、行政机关的协调配合机制,构建联动机制,使法法协调衔接通畅高效,形成监察工作合力。加快基础设施建设,为监察工作提供保障。加强队伍建设,提升履职水平。监察委要推进机构职能、人员的融合,做好执纪和执法的衔接与贯通,提高监察队伍运用法治思维和法治方式开展监察工作的能力和水平,努力建设忠诚干净担当的监察队伍。

市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江参加会议并讲话,市人大常委会副主任柳金红、秘书长陆忠进参加会议。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号