中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
卢献匾到我市开展接访下访活动
北海市政府门户网站 [2019-06-20 04:30:00] 来源:市人大办 作者:
[字体: ]
  

6月19日上午,自治区人大常委会副主任卢献匾到我市开展接访下访活动,接访活动以座谈会的形式召开。市人大常委会副主任欧阳经华主持座谈会。 

  座谈会上,卢献匾接访了银海区侨城小区的上访业主,倾听民情,了解实况,并听取相关责任单位汇报上访问题处理的进展情况。卢献匾指出,群众上访,有困难找政府部门,体现了群众对政府的信任。各部门在接到来访群众后,立即协调解决,采取措施,取得了一定成效。各部门单位要高度重视,站在讲政治的高度,以人民为中心,尽快行动,尽快落实,相互配合,切实解决老百姓的困难。要依法依规办事,公平公正解决事情,让群众满意。要协商办事,创新工作方法,高效解决问题。要统筹考虑,理清思路,解决当前重要的急需解决的问题。各上访群众也要积极配合政府部门,有矛盾时要意见一致,配合政府部门尽快解决问题。 

  据了解,此次上访问题主要是位于云南南路乐业路的侨城小区,多年来未能安装接通自来水,该小区住户为解决生活所需只能各自打井抽取地下水,饮用水质量难以得到保障,出入该小区的道路多年失修,且没有路灯,给行人和车辆出行造成极大不便,现请求尽快帮助接通安装自来水,修缮道路并安装路灯,解决饮水安全和出行难问题。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号