中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉率调研组开展专题调研时要求
形成合力 深入推进扫黑除恶专项斗争
北海市政府门户网站 [2019-07-04 10:14:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]
  

7月3日,市人大常委会常务副主任伍国辉带领调研组对我市扫黑除恶专项斗争工作情况开展专题调研,深入推进全市扫黑除恶专项斗争工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  3日上午,调研组实地调研了符志康等人组织领导参加黑社会性质犯罪团伙涉案违章建筑的拆迁现场、合浦县廉州镇廉东社区党群服务中心,详细了解了目前全市扫黑除恶行动取得的成果及廉东社区基层组织的建设情况。 

  在下午召开的座谈会上,市相关部门单位的相关负责人作了交流发言,调研组就如何进一步推进我市扫黑除恶专项斗争工作提出了意见和建议。 

  伍国辉指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央立足保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安、进一步巩固党的执政基础作出的重大决策部署。自该项工作开展以来,全市依法严惩了一批涉黑涉恶违法犯罪分子,查处了一批“保护伞”,基层组织得到进一步治理,社会治安环境有了明显好转。 

  伍国辉要求,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,确保各项工作部署落到实处;要坚持问题导向,突出打击重点,深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”;要坚持统筹协调,强化机制建设,形成工作合力,深入推进扫黑除恶专项斗争;要进一步加大宣传力度,营造全社会积极参与扫黑除恶行动的良好氛围。 

  副市长、市公安局局长李伟章代表市政府在会上表态,市政府及各相关部门单位将强化政治担当,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。 

  市人大常委会副主任柳金红,市人大常委会秘书长陆忠进参加调研。 

    


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号