中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉在2019年“一府两院”半年工作报告会上要求
推动全市经济社会高质量发展和改革攻坚
北海市政府门户网站 [2019-07-30 09:18:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]
  

7月29日,市人大常委会组织召开2019年“一府两院”半年工作报告会,进一步加强闭会期间的代表活动,保障代表知情知政、依法履职,推动全市经济社会高质量发展和改革攻坚。市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议并讲话。  

  市委常委、常务副市长陈维汇报了我市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。市中级人民法院院长曾艳和市人民检察院相关领导分别作了上半年的工作汇报。  

  伍国辉指出,“一府两院”半年工作报告实事求是,坦诚务实,充分表明了“一府两院”接受人大代表和人民群众监督的诚恳态度。上半年,市政府坚持深化改革,扩大开放,经济发展延续了近几年的良好势头,多项指标增速排广西前列,为完成全年目标任务、实现经济社会高质量发展和改革攻坚打下了坚实的基础;市中级人民法院、市人民检察院依法认真履行职责,各项工作有了新发展、取得了新进步。  

  伍国辉强调,一要坚定做好下半年工作的信心和决心。“一府两院”推进改革发展的工作任务十分繁重,必须保持奋发有为、积极进取、昂扬向上的精神状态。围绕中央、自治区党委和市委的决策部署、围绕年初确定的目标任务,更加奋发有为地破解难题,推进工作。二要按照市委全会部署要求奋力完成全年目标任务。学习好、领会好、贯彻好、落实好市委十一届八次全会精神,进一步强化措施,及时调整工作思路,细化目标任务;加强统筹谋划,组织协调;强化跟踪问效,激励先进奋力前行;强化“一把手”责任担当,全力推进各项工作。三要更好发挥人大助力经济社会发展和改革攻坚作用。全市各级人大和人大代表要提高政治站位,强化政治担当,进一步解放思想,改革创新,担负起宪法法律赋予的各项职责,助推经济社会发展、改革攻坚、民生改善等各项工作。  

  市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,市人大常委会秘书长陆忠进参加会议。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号