中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
自治区人大常委会法工委在北海召开《广西壮族自治区土壤污染防治条例(草案)》立法调研座谈会
北海市政府门户网站 [2021-06-25 10:43:00] 来源:市人大法工委 作者:封小莉
[字体: ]

       

  6月23日上午,自治区人大常委会法工委副主任戴红兵率调研组在市人大机关2号楼三楼会议室召开自治区土壤污染防治条例立法调研座谈会。市人大常委会副主任柳金红主持会议,市人大常委会法工委、市人大环资委、市政府相关部门参加座谈会。

  会上,参会人员结合各自领域及具体工作实际,对条例草案的修改提出具体、实际、可操作的意见和建议。

  会议强调,土壤污染防治是重大的民生问题,务必高度重视,加快立法进程。一是要坚持问题导向,突出地方特色,着眼于解决人民群众关注的问题,务求条例草案管用实用;二是要扩大调研的广度和深度,全面了解广西土壤污染防治整体情况,为条例草案进一步切合广西实际奠定基础;三是要切实增强责任感紧迫感,聚焦重点难点,加强调度,统筹推进,确保条例草案立法高效有序推进。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号