中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
自治区人大赴北海市开展国有自然资源资产管理情况调研
北海市政府门户网站 [2021-10-15 04:19:00] 来源:市人大财经委 作者:温鹏
[字体: ]
 
10月13日至14日,自治区人大财经委副主任委员、常委会预算工委副主任李拥军率调研组到我市开展国有自然资源资产管理情况专题调研。市人大常委会副主任、党组副书记欧阳经华陪同调研,市人民政府副市长李继昭参加座谈会。

  座谈会上,李拥军认真听取市政府及有关部门对我市国有自然资源资产管理情况的汇报。他指出,要全面准确掌握国有资产家底,利用好第三次国土调查,进一步了解掌握我市自然资源资产的价值,建立国有自然资源资产目录、清单台账,完善综合评价结果体系和监管体制,盘活利用好国有自然资源,防止国有资产流失

  欧阳经华表示,人大财经监督涉及的面越来越宽,要不断强协作、聚合力、提质量,通过加强人大常委会各专委的协作,形成合力,进而提高国有自然资源资产报告的审议质量。下一步按照自治区人大的指导意见,对加强国有自然资源资产管理情况监督以及人大财经工作进行一些有益的探索。调研组一行还实地考察了冯家江湿地公园、电建渔港。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号