中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
刘志明主持召开人大常委会党组理论学习中心组2021年第5次专题学习会
——传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神
北海市政府门户网站 [2021-10-19 04:31:00] 来源:北海日报 作者:黄金敏 李惠兰
[字体: ]

10月18日上午,市人大常委会党组书记、主任刘志明主持召开市人大常委会党组理论学习中心组2021年第5次专题学习会,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

  刘志明指出,在中央人大工作会议上,习近平总书记从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,对于推动新时代北海人大工作创新发展具有重大指导意义和实践意义。要切实把学习贯彻总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和落实在庆祝建党100周年大会上提出的“九个必须”新要求,与弘扬伟大建党精神、与贯彻习近平总书记对广西及北海系列重要指示批示精神紧密结合起来,更好发挥地方人民代表大会制度优势,为“使北海成为一个让人向往的城市,让北海人民为生活在北海而自豪”贡献人大力量。

  刘志明强调,要从如何评价人民代表大会制度,怎样才能更加深刻总结关于人民代表大会制度的新理念新思想新要求,如何理解我国全过程人民民主等五方面准确理解把握习近平总书记重要讲话精神;要以实际行动推动习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神在北海落地生根、开花结果;要着力打造一支政治过硬、为民服务、与时俱进、担当实干、清正廉洁的人大队伍,建设让党放心、让人民群众满意的政治机关、地方国家权力机关、工作机关、代表机关。

  市人大常委会党组副书记、副主任陈红、欧阳经华,市人大常委会党组成员、副主任邓昌达等分别作重点发言。

  市人大常委会党组成员、副主任李海文、蒋同根,市人大常委会党组成员、秘书长陈劲参加学习。市人大常委会副主任蒋兆娟列席会议。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号