中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
市人大常委会召开市十六届人大一次会议工作总结会
北海市政府门户网站 [2021-10-20 10:32:00] 来源:市人大编辑部 作者:张烨
[字体: ]

10月18日上午,市人大常委会召开市十六届人大一次会议工作总结会,总结大会筹办工作的成功经验做法,查找存在问题,以不断提升办会水平和质量。受市人大常委会党组书记、主任刘志明委托,市人大常委会党组副书记、副主任陈红代表市人大常委会党组作总结讲话。市人大常委会秘书长陈劲主持会议。

  会议指出,在市委的高度重视和筹备工作领导小组的坚强有力领导下,市十六届人大一次会议开得务实、成功、高效,凝聚了全市上下开创发展新境界的新动力,吹响了昂首奋进新征程的集结号,是一次高举旗帜、坚定信心、统一思想、团结奋进的大会,会议期间的各项工作得到了市领导、全体代表及社会各界的好评。

  各工作小分别汇报了会议筹办情况,存在的问题及设想。市人大常委会党组副书记、副主任陈红、欧阳经华,市人大常委会副主任邓昌达、李海文、蒋同根、蒋兆娟分别点评各工作小组工作,并就进一步做好大会筹备和服务保障工作提出了意见建议。

  陈红指出,对于这次大会的好经验好做法,要加以总结发扬、再接再励,落实到人大各项工作中去。对于存在问题,要认真分析原因,加以改进,不断提高办会水平

  会议最后强调,要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,以讲政治的高度抓紧抓实抓细市委人大工作会议各项筹备工作,力争把下一次会议开得更加务实高效、振奋人心,为全市坚持和完善人民代表大会制度、推动人大工作与时俱进、创新发展奠定坚实基础。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号