中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
市人大常委会举办贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神暨“学史增信 履职为民——红色湘江行”培训班
北海市政府门户网站 [2021-11-02 05:50:00] 来源:市人大秘书科 作者:代 勤
[字体: ]

10月27至29日,市人大常委会组成人员贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神暨“学史增信 履职为民——红色湘江行”培训班在桂林举行。

  市人大常委会副主任、党组副书记欧阳经华在开班动员讲话中指出,八十七年前,这里是湘江战役的战场。半年前,习近平总书记在这里指出,红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。今天,我们在这里举办培训班,目的是重温湘江战役革命历史,接受红色洗礼。

  “历史是最好的老师”“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”。欧阳经华要求学员们修好党史这门课,学习红军战士的政治忠诚、坚定信仰和实干担当,坚定共产党人的初心使命。

  欧阳经华强调,回顾湘江战役这段悲壮的历史,既是为了缅怀先烈,知道来时的路,更是为了传承未来,保持正确的前进方向。我们不仅要深刻感悟湘江战役所蕴含的强大精神力量,更要感悟湘江战役所蕴含的重大时代价值,以高昂的斗争精神走好新时代的长征路。




  随后三天,培训班学员在桂林、兴安、全州、灌阳等地进行现场学习。在全州县才湾镇红军长征湘江战役纪念园,欧阳经华副主任率培训班学员向湘江战役红军烈士敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰烈士雕像,接受党性教育和精神洗礼。随后,大家步入红军长征湘江战役纪念馆,一边聆听讲解一边参观,深入了解发生在桂北大地上的湘江战役的历史过程、历史意义和时代价值,重温峥嵘岁月,追忆英雄壮举,感悟长征精神。经过学习,学员们心灵得到了净化,精神受到了鼓舞,党性得到了进一步提升,增强了攻艰克难的信心,大家表示,要感恩奋进,以习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神为指引和遵循,把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神融会贯通,为全面完成市第十二次党代会确定的目标任务,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西北海篇章作出新的更大贡献。


  市人大常委会秘书长陈劲参加培训学习。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号