中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
市人大常委会机关党组理论学习中心组召开2021年第5次专题学习会
北海市政府门户网站 [2021-11-05 06:07:00] 来源:市人大人事科 作者:仇宏炜
[字体: ]

10月26日,人大常委会机关党组书记、秘书长陈劲主持召开市人大常委会机关党组理论学习中心组2021年第5次专题学习会,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,以及市人大常委会党组关于学习贯彻中央人大工作会议有关要求。

  会议强调,要加强学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,学深悟透会议精神并贯彻落实到人大工作中;要以中央人大工作会议精神为动力,进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,切实加强和改进新时代人大工作,更好地体现人大担当作为;要全面加强机关自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力建设成为让党放心、人民满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,推动人大工作高质量发展。

  会议还传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的讲话、在陕西榆林考察时、在中共中央政治局第三十三次集体学习时、在中央民族工作会议上、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及刘小明同志在全区深入推进党史学习教育座谈会上的讲话精神等。

  市人大常委会机关党组成员、副秘书长刘江河、罗传芬,市人大机关党总支部专职副书记余和栈等分别作重点发言。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号