中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
邓昌达带队到合浦县开展《北海市海上丝绸之路史迹保护条例》执法检查
北海市政府门户网站 [2021-11-06 07:28:00] 来源:北海日报 作者:翟坚求
[字体: ]
11月5日,市人大常委会副主任邓昌达带队到合浦县开展《北海市海上丝绸之路史迹保护条例》(以下简称《条例》)执法检查。

  当日,检查组先后走访了四方岭汉墓群、草鞋村遗址、大浪古城遗址等现场,实地调研了各保护单位的保护情况。并召开汇报座谈会,听取市文体旅游局、合浦县关于推进《条例》的实施情况汇报,对今后如何进一步做好海上丝绸之路史迹保护提出了意见和建议。

  检查组肯定了史迹的保护成效,也指出目前在《条例》宣传、海丝文化的整合与传播上还存在不足。检查组指出《条例》是一部特色法规,具有重要意义与影响力,而执法检查是法律赋予的重要监督形式。要求各相关单位要高度重视执法检查,认真落实好整改工作,并进一步加强法规的学习宣传与执行实施,推动法规的有效实施,总结经验为今后法规的完善提供基础意见,并在工作中挖掘整合历史文化资源。依法履职、紧密配合,形成合力共同推动《条例》的落地见效,推进北海市海上丝绸之路史迹保护的有效保护、合理利用、规范管理。

  市人大常委会副秘书长裴相春,市人大教科文卫委主任委员、二级巡视员陈月梅,市人大监司委主任委员陈伟萍,市人大教科文卫委副主任委员、二级巡视员林琳,部分教科文卫委委员参加调研。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号