中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会
——刘志明主持会议并讲话
北海市政府门户网站 [2022-01-30 11:49:00] 来源:北海日报 作者:杨菲菲
[字体: ]

按照自治区党委和市委部署要求,1月25日晚,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,市人大常委会党组书记、主任刘志明主持会议并讲话。

  市人大常委会党组高度重视,为高质量开好会议作充分准备。制定实施方案,深入学习研讨,开门征求意见,开展谈心谈话,剖析典型案例,深入查摆问题,撰写检查材料。

  会议通报了2020年度民主生活会和中央第二巡视组2020年巡视广西工作反馈意见中市人大常委会党组认领问题的整改措施落实情况以及常委会党组班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。

  刘志明代表常委会党组作对照检查,带头进行个人对照检查,班子成员逐一进行了个人对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了红脸出汗、扯袖帮助、增进团结、振奋精神的目的。

  下一步整改工作,刘志明强调,委会党组成员要做强化理论武装的表率,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要做服务中心大局的表率,全面贯彻自治区第十二次党代会和市第十二次党代会精神;要做清正廉洁的表率,切实履行全面从严治党主体责任;要做推动“四个机关”建设的表率,持续巩固拓展党史学习教育成果,为把北海打造成为品质北海、魅力北海提供有力法治保障。

  市人大常委会党组副书记、副主任陈红、欧阳经华,市人大常委会党组成员、副主任邓昌达、李海文、蒋同根、秘书长陈劲参加会议。市人大常委会副主任蒋兆娟列席会议。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号