中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
市人大常委会机关党组召开理论学习中心组2022年第1次集中学习会
北海市政府门户网站 [2022-04-03 05:19:00] 来源:市人大编辑部 作者:梁馨怡
[字体: ]

4月1日,市人大常委会机关党组理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和今年全国两会精神,特别是习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神召开2022年第1次集中专题学习会。市人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记陈劲主持会议并讲话。

  陈劲强调,要深化思想政治建设,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决把做到“两个维护”作为最大政治要求,深刻领会习近平总书记提出的“五个必由之路”“五个有”战略性有利条件的核心要义,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深化机关作风建设,落实主体责任,推进“清廉机关”“清廉支部”建设,解放思想、提高执行力,提振精气神、担当实干,不折不扣贯彻落实市委今年部署的五项重点工作任务;要更好地服务常委会依法履职,在推进“四个机关”建设和推动新时代人大工作、发展全过程人民民主落实落细人大常委会今年的工作要点,保证机关高效、高质量运行。

  市人大常委会机关党组成员、副秘书长卢新华,市人大常委会研究室副主任唐方新,市人大办信访科科长蔡卓生分别作重点发言。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号