中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
欧阳经华听取市人大财经委对口联系有关政府部门工作汇报
北海市政府门户网站 [2022-05-13 05:28:00] 来源:市人大财经委 作者:韦尤佳
[字体: ]

根据市人大常委会关于市人民政府工作部门向市人大常委会报告工作制度的规定,5月11日下午,市人大财经委召开对口联系的有关政府工作部门汇报会。市人大常委会副主任、党组副书记欧阳经华出席会议并讲话,市人大常委会副秘书长刘江河主持会议。

  会上,市工信、财政、交通、商务、审计、市场监督、行政审批等部门主要负责同志汇报了本部门依法行政、遵守和执行市人大及常委会决议决定、办理人大代表建议等工作情况,分析了工作中存在的困难和问题并提出了意见建议。

  欧阳经华充分肯定了与会部门的工作成效,回应了部门提出的有关问题,并提出针对性的指导意见。

  欧阳经华强调,要认真学习、深刻领会和准确把握中央近期重要会议精神,坚定完成全年预期目标的信心,不断增强做好稳经济促发展的责任感、紧迫感。要一鼓作气、反应迅速,用好用足用活、快速落地落细落实近期中央出台的一系列稳增长政策,探索成立政策对接落实工作专班,研究拿出方案,争取最大的支持。发改、财政部门要加强统筹、出好建议,注意对我市不可再生资源的保护和利用。各主要经济部门要注意不断增强园区的造血功能,加强服务,科学精准支持帮扶企业。

  欧阳经华指出,在抓好招商引资和项目建设的同时,要注重培育和增强企业的长期生存力、竞争力、发展力、持续力,要狠抓落实提高工业增加值的比重和增速,注意增强园区造血功能,注意优化税收结构,增加税收对地方的贡献。财政在做好“三保”的同时,要注重研究找准积极财政的着力点,落实好减税降费政策,优化财政支出结构,加快支出进度,加大对重点领域支出保障力度;用好专项债,奋发有为,扎实工作,完成好年初人代会通过的目标任务。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号