中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
自治区召开人大代表工作先进集体和先进个人表彰大会 刘志明在南宁主会场参加会议
北海市政府门户网站 [2022-05-14 08:32:00] 来源:北海日报 作者:涂嘉瑜
[字体: ]

5月13日,自治区人大在南宁召开2018—2021年全区人大代表工作先进集体和先进个人表彰大会,隆重表彰全区人大代表工作先进集体和先进个人。表彰大会以电视电话会议形式举行,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞出席会议并讲话,自治区人大常委会秘书长王革冰主持会议,市人大常委会主任刘志明在南宁主会场参加会议。

    大会对2018—2021年为人大代表工作做出突出贡献的170个先进集体、98名人大代表、130名服务人大代表履职相关机构工作人员予以隆重表彰。其中,我市人大常委会办公室等8个先进集体、罗世兴等7名人大代表、胡晓辉等6名服务人大代表履职相关机构工作人员获得表彰。

    会议强调,要牢牢把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻理解和把握“六个必须坚持”的丰富内涵和实践要求,推动人民代表大会制度更好落细落实、完善发展;要牢牢把握党中央、自治区党委对新时代人大工作的部署和安排,坚决做到“两个维护”,以实干实绩当好“两个确立”的坚定捍卫者和忠实践行者;要牢牢把握各级人大代表在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西征程中的职责和使命,站稳政治立场,依法履职尽责,忠诚为党分忧,忠实为民履职。

    会议要求,全区各级人大及其常委会要以先进为标杆、以榜样聚力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,抓紧抓好党中央、自治区党委和市委人大工作会议精神的贯彻落实,全面加强人大及其常委会自身建设,充分发挥人大代表在发展和完善全过程人民民主中的重要作用,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西而不懈努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    市人大常委会副主任陈红、欧阳经华、邓昌达、李海文、蒋同根、蒋兆娟,秘书长陈劲在北海市分会场参加会议。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号