中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
欧阳经华率队到市税务局开展调研
北海市政府门户网站 [2022-05-16 05:56:00] 来源:市人大财经委 作者:温鹏
[字体: ]


5月13日,市人大常委会副主任、党组副书记欧阳经华率队到市税务局开展税收工作调研。

  座谈会上,调研组听取了市税务局关于2022年第二季度暨全年组织税收收入工作情况汇报。了解到我市税收工作具有经济基本盘长期向好拉动税源增长的有利因素,更有国家实施组合式减税降费政策叠加新冠疫情等减收因素明显的不利方面,完成今年人代会批准的税收收入目标任务,压力很大。但是,全市税务系统深刻认识到新发展阶段税收工作面临的新形势、新要求,把准目标,认真平衡处理好“增”和“减”的关系,尽最大的努力,争取为全市经济社会发展作出更大的税务贡献。

  欧阳经华对税务机关组织税收工作付出的努力和全市经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定。他强调,全市税务系统要认真学习、深刻领会中央近期重要会议精神,研究好、落实好中央出台的一系列稳增长、促发展政策,增强做好工作的紧迫感和责任感,踔厉奋发、努力完成年初人代会通过的目标任务。同时要注意对标先进找差距,向做得好的广西区内先进地市学习,开阔思路促进发展。要加强沟通挖掘潜力,拓宽渠道增加税收,应收尽收不错不漏。要关心干部职工的身心健康和安全,严格管理带好队伍,确保干部队伍不出问题。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号