中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
市人大外侨民宗委召开对口联系相关部门工作座谈会 李海文副主任出席并讲话
北海市政府门户网站 [2022-05-17 05:41:00] 来源:市人大外侨民宗委 作者:黄馨儿
[字体: ]

5月13日上午,市人大外侨民宗委召开对口联系的外事侨务台务民族宗教部门工作座谈会,市人大常委会副主任李海文出席会议并讲话。

  会上,市人大外侨民宗委主任委员余海啸首先发言,简要介绍了去年外侨民宗委在外事侨务民族等方面的工作,以及外侨民宗委根据市人大常委会2022年工作要点今年计划开展的工作。市外事办、民宗侨务局、政府台湾事务办公室、侨联等单位的领导也分别介绍了本单位今年涉外事侨务台务民族宗教方面的工作情况,与会单位就今年我市外侨民宗台工作如何更好开展深入交换了意见。

  李海文认真听取了各单位的发言,就今后做好外事侨务台务民族宗教方面工作,提出了三个方面的意见:一是要提高政治站位,站稳政治立场,准确把握习总书记关于外事、侨务、台务、民族、宗教工作的重要指示精神,牢牢把握正确政治方向;二是进一步加强人大与外事、侨务、台务、民族、宗教各部门的联系沟通,推动建立定期的工作沟通机制,加强人大对外侨民宗方面各项相关法律法规贯彻落实情况的监督;三是围绕全市中心大局,选准切入口和着力点,组织开展小切口、精准化的调研,各部门共同努力,开创我市外侨民宗台工作新局面,推动我市经济社会高质量发展,推进品质北海魅力北海建设,干出新成绩。

  市人大外侨民宗委副主任委员李桂平、吕玄武以及外侨民宗委部分委员,市人民政府副秘书长张以华参加了座谈会。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号