中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
刘志明在《中华人民共和国环境保护法》执法检查汇报会上强调 深入贯彻实施环境保护法 推动生态环境持续改善
北海市政府门户网站 [2022-05-19 09:41:00] 来源:北海日报 作者:涂嘉瑜 李建斌
[字体: ]

5月18日,市人大常委会召开《中华人民共和国环境保护法》执法检查汇报会。市人大常委会主任刘志明出席汇报会并讲话,市委常委、副市长宋云中出席汇报会并汇报我市贯彻实施环境保护法有关情况。

  在听取了市政府和有关部门汇报贯彻实施环境保护法相关情况及市人大检查组成员发言后,刘志明指出,近年来全市污染防治攻坚战推动有力,自然生态保护修复持续强化,成绩亮眼、值得肯定。同时,还存在个别地方红树林破毁、矿产资源开发引发生态、基础设施短板明显等问题。

刘志明强调,要以此次环境保护法执法检查为契机,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入贯彻实施环境保护法,推动我市生态环境持续改善。

  刘志明要求,要充分认识习近平生态文明思想的重大意义,切实把环境保护法各个条款落实落细。要聚焦中央环保督察反馈问题,着力推动环境保护法和环境保护各项工作落实落地。要坚持标本兼治、系统施策,统筹推进水、土壤、大气等污染防治综合能力建设,着力推动我市经济社会全面绿色转型发展。要践行全过程人民民主理念,加快推动经济社会全面绿色低碳转型、高质量发展,为打造品质北海、魅力北海作出积极贡献。

按照全国人大常委会统一部署,受自治区人大常委会委托,北海市成立了由市人大常委会主任刘志明为组长,市人大常委会副主任蒋同根,市人大常委会秘书长陈劲等领导为副组长的执法检查组,并于5月11日、12日、13日与16日,到一县三区通过实地检查、问卷调查等多种方式,对我市贯彻实施环境保护法情况进行了执法检查

  市人大常委会副主任蒋同根,秘书长陈劲参加会议。市人大检查组成员,市中级人民法院、市人民检察院等有关部门及单位负责人参加会议。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号