北海市机构编制信息网
首页 本部简介 机构设置 统战要闻 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台侨及海外 县区动态 通知公告
当前位置:首页 -> 港澳台侨及海外
自治区台办领导走访我市台商台企 鼓励适应新常态
北海市委统战部  2015-02-03
[ 字体: ]
    1月20日,自治区台办副巡视员唐煦渊率工作组到我市调研了解台资企业发展情况,召开台商代表座谈会,听取台商的意见建议,鼓励他们积极适应经济新常态,保持又好又快发展。
    工作组一行走进东红制革、冠捷科技等台资企业的生产车间,了解生产线运行状况,向台商介绍当前经济形势,听取他们对进一步扩大生产和出口的意见建议。“原料如何进口、产品如何加工,成品如何出口,存在什么困难”等成为工作组提出最多的问题。唐煦渊对东红、冠捷2014年取得的良好业绩表示肯定,希望他们继续乘着广西“双核驱动、三区统筹”发展的东风,立足北海、发挥优势、做大做强。
    当天,工作组召开了台商代表座谈会,10多家台资企业代表参加座谈,交流2014年经营情况以及2015年打算,并提出了一系列问题和建议。唐煦渊表示,新的一年,希望台资企业积极适应经济新常态,通过调整结构、优化管理、转型升级,继续保持较快发展势头。对于台商台企提出的发展难题,区市县台办要继续协调相关部门帮助解决,努力服务好台商台企发展,为地方经济发展增添动力。(市台办)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号