北海市机构编制信息网
首页 本部简介 机构设置 统战要闻 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台侨及海外 县区动态 通知公告
当前位置:首页 -> 港澳台侨及海外
台湾花莲高中足球队来访交流
北海市委统战部  2015-08-17
[ 字体: ]
    (北海日报讯)8月10日至11日,应邀来访的台湾花莲高中足球队分别与北海一中、北海九中足球队进行了两场足球友谊赛,相互切磋球艺,交流感情。这也是花莲足协对北海的一次回访。
    10日上午,在海浪足球训练基地足球场,北海一中足球队迎战花莲高中足球队。尽管花莲队配合得当先拔头筹,但北海一中队凭借主场优势和充沛体力迅速反攻,上半场以3:1反超,并最终以3:2的比分战胜花莲高中足球队。
    11日上午,在北海九中球场,花莲高中足球队与北海九中足球队展开较量,北海九中取胜,双方比分为4:2。
    带队来访的花莲县足协理事长陈益雄表示,北海具有良好的训练场地和足球运动基础,此次来访达到了交流与学习的目的,对花莲青少年足球队是一次难得的“练兵”机会,今后将组织更多的足球交流活动。
    据了解,今年4月,我市首次组织北海一中足球队随广西经贸文化交流团赴台湾开展足球交流活动,先后与花莲美仑中学、台北北投中学、高雄右昌中学进行了三场友谊赛。赴台交流期间,北海市足协还与台湾花莲县足协签署合作协议,双方将共同举办“海花杯”桂台青少年足球友谊赛,双方将在青少年足球教练员及青少年足球后备人才培养、足球运动科研与学术交流、足球运动产业合作等方面开展合作。这份合作协议是大陆和台湾所签订的第一个足球交流项目。


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号