北海市机构编制信息网
首页 本部简介 机构设置 统战要闻 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台侨及海外 县区动态 通知公告
当前位置:首页 -> 港澳台侨及海外
台湾媒体到北海开展“一带一路”看广西专题采访
北海市委统战部  2016-06-25
[ 字体: ]
    6月21日,台湾最大的媒体集团——旺旺中时媒体集团旗下的台湾旺报、工商时报、中时电子报和台湾中国电视公司一行6人,到北海采访拍摄,向海内外民众特别是台湾民众宣传介绍北海在“一带一路”发展战略中的独特优势,北海台资企业参与“一带一路”发展战略及取得的成就。
    记者们先后拍摄了合浦汉文化博物馆,了解海上丝绸之路的发源地及其历史经纬;拍摄北海老街街景,体验北海的海洋文化;参观北海银滩,享受蓝天白云、风光旖旎、游人如织的美丽风光;采访台资企业及其负责人,深入了解两岸合作对台资企业发展的重要性,了解台资企业参与“一带一路”发展战略及取得的成就。
    市台协会长、东红制革有限公司董事长施荣川说,东红制革有限公司是一家从事传统皮革加工的台资企业,进驻北海20多年来不断发展壮大,目前产品远销欧美等发达国家,并已在越南、印尼等东南亚国家和地区布局发展,成为全球皮革行业的翘楚。大陆有13亿人口的广阔市场,经济快速发展,对入驻的台资企业给予许多优惠政策,两岸同文同种,语言相通,思维方式一样,投资大陆是台商寻求岛外发展的最佳选择。(市台办)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号