北海市机构编制信息网
首页 本部简介 机构设置 统战要闻 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台侨及海外 县区动态 通知公告
当前位置:首页 -> 县区动态
海城区开展“同唱团结曲·共筑中国梦”
北海市委统战部  2019-04-17
[ 字体: ]

  4月2日晚上,海城区委统战部主办的“春暖海城·壮美三月三”主题民族团结进步活动随着舞蹈《壮鼓声声》在华美广场拉开了序幕。当晚的文艺演出以壮族歌舞与海城区疍家特色节目为主,多姿多彩的民族歌舞、活波可爱的幼儿舞蹈《小芭灵》和技巧高超的啦啦操吸引了众多市民前来观看,《坐夜》《中国脊梁》等充满民族风情的节目赢得了观众的阵阵热烈掌声和喝彩,节日气氛十分浓郁。

  结合今年民族团结进步宣传月的契机,海城区着力挖掘和弘扬当地的民族传统文化,以“同唱团结曲·共筑中国梦”为主题,在民族聚居点和民族文化广场举办了极具民族特色的文艺演出、美食制作等“壮族三月三”庆祝活动,使民族文化进社区、进校园、进广场。本次系列庆祝活动的开展,不但弘扬了民族文化,增进了民族情谊,还宣传了党和国家的民族工作政策,提升了民族文化的认同,推动海城区民族团结进步创建工作深入开展。(海城区委统战部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号