中共北海市委宣传部2017年部门决算

发布时间:2018-08-22文章来源:[ 字体: ]打印文章

 

 

 

北海市宣传部门

2017年度部门决算

 

 

 

   

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:市委宣传部门2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:市委宣传部门2017年度部门决算情况说明

一、2017 年度收入支出决算总体情况。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2017 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

第一部分:部门概况

一、主要职能

 (1)负责指导全市理论学习、理论宣传、理论研究和哲学社会科学规划工作,编写党员、干部教育材料,培训理论队伍。

(2)负责引导社会舆论;指导、协调新闻、出版等部门的工作,并实施方针、政策的指导。

(3)负责从宏观上指导文化艺术和精神产品的管理工作以及文化市场的管理在政治方向和方针、政策方面实施指导。

(4)负责规划、部署全市思想政治工作、国防教育工作以及社会主义精神文明建设工作;督促检查各县()各部门贯彻落实中央和自治区党委关于加强未成年人思想道德工作的情况;组织协调全市有关部门共同做好未成年人思想道德建设工作;推荐和宣传先进典型,会同有关部门研究和改进思想政治工作。

(5)受市委委托,指导宣传单位领导班子的建设,配合市委组织部做好宣传县处级单位领导班子的考核推荐和配备工作;培训宣传干部队伍,培养和选拔优秀人才;对所辖县()党委宣传部部长的调动、任免提出意见;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。