“解忧超市”替“星星的孩子”圆梦

发布时间:2021-01-20文章来源:北海日报[ 字体: ]打印文章


  自闭症儿童,也被称为“星星的孩子”。小海就是一名“星星的孩子”,他的“微心愿”是拥有一块属于自己的画板。而这个“微心愿”在海城区贵州南路社区的“解忧超市”上架后便被社区共驻单位北海广播电视台认领了。1月18日,贵州南路社区干部和北海广播电视台的党员志愿者携手开展为“星星的孩子”圆梦活动,帮助小海实现了“微心愿”。

  当天,小海的妈妈双手接过画板、蜡笔、书包和被子等物品时,激动地说道:“这下小海拥有了自己的画板,可以尽情地去描绘他心中五彩斑斓的小世界了。感谢‘解忧超市’帮我们实现‘微心愿’,让孩子开心,也实实在在为老百姓解忧!”据了解,贵州南路社区的“解忧超市”自“开张”以来,一直致力于为群众办实事、解难事。社区负责人表示,今后将继续提升“解忧超市”为民解“三事”能力,把“解忧超市”真正办到居民心坎上,提升居民群众的获得感、幸福感和安全感。

  (记者 冯敏)

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站
桂ICP备06006473号桂公网安备 45050202000011号