首页 | 部领导简介 | 机构设置 | 宣传要闻 | 领导讲话 | 理论工作 | 舆论导向 | 文化建设 | 精神文明 | 舆情动态 | 风情北海
当前位置:首页 - 精神文明  

海城区第四届校园足球精英杯开赛
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn 2017-05-09 来源:北海日报
[ 字体: ]

     5月6日,由海城区教育局主办的2017年海城区第四届校园足球精英杯开幕式在绿茵云联足球文化基地举行。市教育局、海城区教育局的相关领导及海城区校园足球布点学校的相关负责人参加了开幕式,
本届比赛共有18支学校代表队参赛,每周六、日进行,比赛时间为5月6日至6月9日。
    作为“全国青少年校园足球试点县(区)”的海城区于2014年举办首届校园足球精英赛。三年时间里,在各校足球队、家长积极配合下,为我市校园青少年创造了一个和谐、公平、高规格的比赛平台,推动了校园足球与不同城市学校之间的相互交流,为我市足球事业的发展奠定了良好的基础。
    至目前,“校园足球精英杯”已成功举办了三届,打造了校园青少年足球的传统杯赛事。今届,积累了丰富经验的海城区教育局组织周密,后勤保障周到,尽可能地为我市足球少年们提供自我提高,自我成长的舞台,让他们尽情享受足球带来的快乐。
    揭幕战中,海城区二小对阵海城区十六小、海城区三小对阵海城区九小的比赛引人关注。海城区二小对阵海城区十六小的比赛中,海城区二小排出了一个331阵容,力求皮球在中场快速流转切换节奏。然而以地角小球员为班底的海城区十六小作风硬朗,贴身紧逼,通过身体接触抢断对手。这种疯狂的防守式攻击,使走技术流派的海城区二小在比赛中相当不适应,但海城区二小靠个人球员的出色发挥,以4:1的比分赢得比赛。另一场战况是海城区三小对阵海城区九小,最终,海城区三小以2:1的比分险胜九小。
    据了解,2017年海城区第四届校园足球精英杯采用8人制赛制,全场时间为60分钟,模拟世界杯形式,执行小组循环赛及单淘汰赛制,每4-5个队分为一组,先进行小组单循环赛,第二阶段采用单场淘汰赛制,决出最终名次。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号