首页 | 部领导简介 | 机构设置 | 宣传要闻 | 领导讲话 | 理论工作 | 舆论导向 | 文化建设 | 精神文明 | 舆情动态 | 风情北海
当前位置:首页 - 领导讲话  

奋力开创宣传思想工作新局面 为北海在广西率先全面建成小康社会凝聚强大正能量
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn 2014-02-08 来源:北海日报
[ 字体: ]

   

    全市宣传思想工作会议昨天上午召开。市委书记、市人大常委会主任王小东,市长周家斌出席会议。王小东在会上强调,深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话以及全国、全区宣传思想工作会议精神,全面加强和改进宣传思想工作,为推动北海在广西率先全面建成小康社会凝聚强大正能量,提供强大的精神动力和思想保证。
    王小东对当前和今后一个时期的宣传思想工作提出了五点意见:一要站在发展全局的战略高度,充分认识意识形态工作的极端重要性;二要加强理想信念教育,筑牢北海人民团结奋斗的共同思想基础;三要大力弘扬时代主旋律,广泛汇聚推动北海科学发展的正能量;四要积极繁荣北海文化,进一步增强城市发展的文化支撑;五要切实加强党对宣传思想工作的领导,不断提高宣传思想工作的科学化水平。
    王小东充分肯定全市宣传文化战线按照市委的要求,唱响主旋律、打好主动仗,合力唱兴北海,有作为、有创新、有亮点。他指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作。加强和改进宣传思想工作,不仅是新形势下牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权的客观需要,也是实现北海在广西率先全面建成小康社会目标的重要保证,更是合力唱兴北海的内在要求。加强和改进新形势下的宣传思想工作任务相当艰巨,要与时俱进,加强学习,深入研究,不断改进有关工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要紧紧围绕加快经济建设开展宣传思想工作和意识形态工作,用中国特色社会主义理论和中国梦鼓舞人心、凝聚共识,用社会主义核心价值观引领风尚、规范行为,唱响主旋律、打好主动仗,一方面内聚人心、增强向心力,另一方面外树形象,扩大影响力。
    王小东强调,在推动北海科学发展、全面建设小康社会的新征程中,我们要进一步加强理想信念教育,动员和团结全市干部群众同心同德、开拓奋进。要加强理想信念教育,筑牢北海人民团结奋斗的共同思想基础。要切实抓好党员干部的理想信念教育,深入开展中国特色社会主义理论体系的宣传教育,在全社会广泛凝聚为早日实现中国梦而不懈努力的共识。
    王小东强调,宣传思想工作必须始终坚持围绕中心、服务大局,把握正确的政治方向,大力弘扬主旋律,提高舆论引导的能力和水平。要旗帜鲜明地坚持党性原则、确保正确方向,要坚持正确方针切实提高主流媒体公信力,要切实加强对互联网等新媒体的引导和监管,要以更大的力度更多的途径向海内外宣传推介北海。他特别强调,各级领导干部要努力提高与媒体打交道的能力,做到善待媒体、善用媒体、善管媒体。
    王小东强调,要深入贯彻落实中央关于推动文化大发展大繁荣的决策部署,充分发挥北海作为国家历史文化名城的优势,大力发展先进文化,推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。要深化文化体制改革,加快发展文化事业,大力发展文化产业。
    王小东要求,全市各级党组织要切实加强对宣传思想工作的领导,以强烈的责任感和担当精神把党管宣传、党管意识形态的要求落到实处。各级党委要切实负起政治责任、领导责任,党委宣传部门要真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力形成加强和改进宣传思想工作的强大合力。
    市领导李蔚、莫亦翔、蔡中平、宁小平、彭鸣达、麦承标、毛艳琼、李广存等参加会议。市委常委、宣传部长、副市长谢向阳主持会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号