首页 | 部领导简介 | 机构设置 | 宣传要闻 | 领导讲话 | 理论工作 | 舆论导向 | 文化建设 | 精神文明 | 舆情动态 | 风情北海
当前位置:首页 - 领导讲话  

王乃学寄语全市文艺工作者
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn 2017-04-27 来源:北海日报
[ 字体: ]

以更多精品力作宣传“新北海新丝路新高地新未来”

    4月26日下午,北海市文学艺术界联合会第十一次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任王乃学在会上强调,全市广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于文化建设和文艺发展的一系列重要讲话精神,以及在北海视察时的重要讲话精神,自觉担当起时代赋予的重大使命责任,解放思想、开拓进取,主动把艺术追求融入北海改革发展大局、融入“一带一路”建设,以更多的精品力作,宣传“新北海、新丝路、新高地、新未来”,奋力开创北海文艺事业繁荣发展新局面。
    王乃学对近年来北海市文联工作和文艺事业给予肯定。指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文艺工作,把文化建设、文艺发展摆在全局工作的重要位置来谋划部署。4月19日,总书记来北海视察时,对文物、文化等工作作出重要指示,强调要让文物说话,让历史说话,让文化说话,要加强文物保护和利用,加强历史研究和传承,使中华优秀传统文化不断发扬光大。全市广大文艺工作者要坚持把牢方向、弘扬正气,以社会主义核心价值观引领文艺创作;坚持围绕中心、服务大局,为北海改革发展提供强大精神动力;坚持深入生活、扎根群众,以人民为中心创作精品、开展文艺惠民活动;坚持锐意创新、精益求精,打造经得起历史和人民检验的文艺精品;坚持修身律己、砥砺品行,始终坚守德艺双馨的崇高追求。
    王乃学强调,各级党委政府要深刻认识文艺在经济社会发展中的重要地位和作用,加强领导、落实责任,认真贯彻党的文艺方针政策,加强文艺阵地建设和管理。要按照全面从严治党要求,加强文联组织以及各文艺团体党的建设。要尊重文艺工作者的创作个性和创造性劳动,调动好、发挥好、保护好文艺工作者的积极性和创造性。要聚焦制约文艺事业发展的“短板”,完善政策,加大投入,改善条件,采取切实有效举措,大力营造有利于出人才、出精品的良好环境。
    王乃学强调,全市各级文联组织要认真落实习近平总书记的有关指示精神,全面加强思想组织、作风制度和班子队伍建设,切实将党和人民赋予的职责担当好、履行好。要突出“文”的特点,当好党委政府推动文艺工作的得力助手。要依托“联”的优势,使文联组织更好地成为文艺工作者的温馨之家。
    大会审议通过了北海市文联第十届委员会工作报告,通过了修改后的《北海市文学艺术界联合会章程》,选举产生了北海市文联第十一届委员会主席、副主席、委员,审议通过了北海市文联第十一次代表大会决议。韦晓红当选为市文联主席。
    广西文联党组书记、主席洪波,市人大常委会副主任谢安河,副市长、市委宣传部部长黄江,市政协副主席叶山参加了大会开幕式。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号