首页 | 部领导简介 | 机构设置 | 宣传要闻 | 领导讲话 | 理论工作 | 舆论导向 | 文化建设 | 精神文明 | 舆情动态 | 风情北海
当前位置:首页 - 图片动态  

“点赞北海” 点赞正能量
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn 2015-03-12 来源:
[ 字体: ]

    打开微信订阅号“遇见北海”,王女士像往常一样开始浏览,一下子被一篇名为《白衣白手套花领带出租车司机值得点赞》的文章吸引,便点开细细品读,读完以后她由衷地感到这名熊司机从不宰客、拒载,每年坚持参加“爱心送考”的行为确实值得点赞!再继续看,《年味北海:五六十年前的春节风俗,你知道吗?》让她更深入地了解北海这个城市,这些读完让人觉得心里暖洋洋的文章都同属于一个栏目“点赞北海”。
    在北海工作一年半了,王女士经常从微信、微博上了解北海,“点赞北海”一经推出便受到她的青睐,她说这样的栏目应该多办,微友可以参与进来,讲出自己身边的好人好事、风俗习惯等等,传递的都是正能量,讨论的也都是接地气的话题。
    记者从市文明办了解到,为做好创建全国文明城市的宣传工作,市文明办、市委外宣办充分发挥新媒体强大的传播力和影响力,在全市微信、微博公众平台开设“点赞北海”栏目。该栏目内容丰富,不同时段有不同的主题,形式多样,贴近生活,“讲故事”,微友参与互动,弘扬北海正能量,加强社会主义核心价值观宣传教育。1月26日“点赞北海”栏目刊发的《<人民日报>刊文:机智老师驾车逼退持刀汉》一文在市民中引起强烈反响,许多市民被老师对学生的责任和爱所感动,社会主义核心价值观得到了弘扬。
    春节期间首推的“回家——年味北海”主题,吸引许多微友参与,微友们随拍新春佳节的风俗人情、好人好事、年夜饭、合家欢等反映正能量的照片,或曝光不文明行为的照片,再配上简明的文字,就可以直接投稿。“遇见北海”(新闻网)、“FM935”(电台)、“身边事”(电视报)、“百事通”等微信站发表的《村姑的年夜饭》、《街巷修好了,回家过年吧》、《过年了,该不该给小孩发红包?》等文章,图文并茂,引来大批微友的点击阅读。
    近期,结合北海“两会”,“点赞北海”推出了一批反映北海社会发展、经济发展的“好故事”和解读文章。市民黄女士说,受到“点赞北海”的鼓励,她也会从自身做起,发现身边的好人好事时记录下来,并将自己了解到的传统文化和新知识传递给其他人,希望自己的行为也能得到他人的点赞。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号