首页 | 部领导简介 | 机构设置 | 宣传要闻 | 领导讲话 | 理论工作 | 舆论导向 | 文化建设 | 精神文明 | 舆情动态 | 风情北海
当前位置:首页 - 图片动态  

2017广西“壮族三月三”电商节高峰论坛召开
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn 2017-03-26 来源:
[ 字体: ]

2017广西“壮族三月三”电商节高峰论坛召开

    3月25日下午,2017广西“壮族三月三”电商节高峰论坛在北海召开。市委书记、市人大常委会主任王乃学,中国国际电子商务中心副主任付诚,自治区非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记刘水玉,自治区商务厅副厅长马继宪,市委副书记、市长李延强出席了论坛。
    王乃学、付诚、刘水玉、马继宪在论坛上分别致辞。王乃学说,北海北靠腹地、海联世界,是“一带一路”战略的重要节点城市、海上丝绸之路的重要始发港、全国首批进一步对外开放沿海城市,是近年来沿海发展最快的城市之一。“十二五”以来,北海实现了综合实力大跨越、发展速度大提速、发展质量大提升、发展后劲大增强,经济增速连续4年排广西首位,为电子商务繁荣发展奠定了良好基础。当前,随着“互联网+”时代的到来,电子商务的应用领域不断拓展,已经成为经济发展新的重要增长点。北海高度重视电商发展,出台了电子商务发展规划,北海高新区成功获批国家级电子商务示范基地,“党旗领航·电商扶贫”成效显著,电商生态圈和集聚区正加速形成,北海电商已迈入发展快车道。
    王乃学表示,北海将充分运用电商节高峰论坛成果,大力实施电商北海工程,加快建设电商产业园,积极培育电商示范单位,全面开拓农村电商、旅游电商、跨境电商等领域,并充分运用第三方电商平台,搭建线上特产馆、线下服务中心,积极发展跨境电商体验和跨境商品保税直销,不断拓展和创新“互联网+”商业模式,打造经济发展的“新引擎”。热忱欢迎广大企业家朋友和创业者来北海投资兴业、扎根发展。我们将努力营造更加公平、透明、可预期的投资环境,保障企业合法权益,提供更好的公共服务,实现合作共赢。
    论坛期间,京东集团副总裁、中国网库集团董事长、颐高集团副总裁、江苏有客副总裁等国内外互联网行业领军人物,从宏观政策、案例分享、综合服务、物流金融、区域合作等多个层面,围绕跨境电商、旅游电商发表主题演讲,探寻广西实施开放带动战略、发展跨境和旅游电商、推动多边经贸合作、强化“三大战略定位”功能的新思路。论坛还促成了一系列合作,广西商务厅和中国国际电子商务中心、深圳多丽电商产业园和北海高新区、中国-东盟信息港股份有限公司和广西钦保进口商品经营管理有限公司签订战略合作协议。
    市领导陈维、黄江参加了论坛活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号