首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 组织建设 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
纪律在心 警钟长鸣
——市地震局学习典型违纪案例通报
北海机关党建  2018-07-11  来源:  作者:
[ 字体: ]

  日前,市地震局组织干部职工集中传达学习自治区纪委《关于四起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》(桂纪通〔2018〕4号)、《关于三起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报》(桂纪通〔2018〕7号),以及市纪委《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》(北纪通〔2018〕19号)、《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》(北纪通〔2018〕22号)等4份典型违纪案例通报,党组书记、局长陈海主持会议。

  会议指出,单位党员干部要从《通报》的典型案例中汲取教训,对照通报深刻反省,提高警惕,牢记初心,从思想源头预防和抵制各类违法案件的发生:一要防微杜渐,每位干部职工要时刻将警示教育牢记心间,做到不以善小而不为,不以恶小而为之;二要杜绝慵懒散奢,在自身岗位上恪尽职守,勇于担当,提高服务意识和服务态度;三要树立“四个意识”,提高政治站位,加强全面从严治党。

  会议强调,全体干部职工要按照文件精神,进一步加强宣传学习,不断增强法纪意识,严格执行政策规定,确保防震减灾各项重点工作落实到位。一是充分发挥我局扶贫后盾单位的坚强保障作用,依托百香果种植等特色产业项目,积极为产业扶贫出谋划策,为全面打赢脱贫攻坚战而不懈努力;二是坚持抓好震情趋势跟踪,进一步推进广西地震背景场观测网络项目(北海项目)GNSS台站建设;三是完善地震应急预案体系管理,加强地震应急避难场所管理;四是开展防震减灾科普宣传教育,不断提高防震减灾服务经济社会发展的能力。

  市地震局的党员干部在会上开展了热烈讨论,纷纷表示将以典型案例作为警示,把纪律挺在前面,构筑道德高线、严守纪律红线,严格要求自己,及时发现问题,及时整改,更好的服务全市的防震减灾工作中去。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号