首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 组织建设 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
以“三个坚持”为抓手 提升巡察整改效果
北海机关党建  2018-07-11  来源:  作者:
[ 字体: ]

  北海市地震局自整改巡察意见以来,围绕“三个坚持”,切实履行党风廉政建设和全面从严治党主体责任,积极有序开展整改工作,目前已完成全部整改任务63项,抓早抓小,最大限度地提升巡察效果。

  一是坚持以组织发动为保障。迅速成立巡察整改工作领导小组,制定整改工作方案,把整改任务逐一分解到班子成员和各科室,做到每个问题都有责任领导、责任科室和具体负责人,同时明确整改的具体措施和完成时限,从班子成员到普通干部,做到问题一项不漏、任务细化到岗、措施分解到位、责任落实到人,层层传导压力,形成了上下联动、合力攻坚的工作格局。

  二是坚持以问题导向为引领。先后召开5次党组扩大会及时推进整改工作,对巡察整改方案,逐条督促进展情况,协调研究解决问题,确保整改任务按时完成、取得实效,同时对违规发放津贴补助、计生奖以及违反中央八项规定的问题认真开展清退追缴,坚决维护纪律的严肃性。

  三是坚持以整改落实为目标。端正思想态度,把落实整改和解决问题作为提升能力的机遇,深刻查找问题根源,找准解决办法,列出《北海市地震局巡察问题任务完成清单》,确保巡察整改任务全部落实到位。整改期间,我局对已有的各项制度规定进行系统梳理,新制定相关制度25项,修订完善原制度6项,形成长效工作机制,使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力,促进机关作风转变,推动我市防震减灾事业发展的过程。

  通过全面整改,我局进一步健全了作风建设常态化、长效化机制,强化了制度执行力,加强了对干部行使权力的制约和监督,管党治党真正从宽松软走向严实硬,单位党风廉政意识全面提高。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号