首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 组织建设 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
下基层 直查快办扶贫领域信访件和问题线索
北海机关党建  2018-10-29  来源:市纪委  作者:
[ 字体: ]

  为进一步贯彻落实中央和自治区对扶贫领域腐败和作风问题严查快办的有关要求,加强对扶贫领域腐败和作风问题的查处,北海市纪委监委近日在全市开展了扶贫领域信访举报件和问题线索大起底快查处工作。

  10月25日,市纪委监委第三纪检监察室及银海区纪委监委组成联合调查组到银海区福成镇核查相关问题线索。为避免出现“人情案”“关系案”,调查组根据掌握线索,不打招呼、不定路线,先后走访2个村委,与4名贫困户面对面交流,与11名扶贫工作队员开展座谈,对问题线索进行了初步核实。 

  查办工作结束后,调查组与福成镇纪委召开工作联系会议,调查组提出四点要求:一是银海区要贯彻落实市委、市纪委监委对扶贫领域腐败和作风问题的工作指示,对发生在群众,尤其是贫困户身边的腐败问题,从严从重从快处理,形成震慑效应;二是拓宽信访渠道,对扶贫领域腐败和作风问题要多走访、多询问、多打听,不能等着线索上门,要主动出击,把监督挺在前面;三是形成上下联动机制,涉及扶贫领域腐败和作风问题的线索,银海区纪委监委要直接向市纪委对应监察室反馈情况,针对问题线索,要形成上下联动,互相协调,快办快查的机制;四是加大宣传警示力度,要在基层,特别是村委、工作站等群众聚集较多的地点,张贴、宣传、告知各级纪检监察部门对扶贫领域腐败和作风问题的案件查处、工作动态等方面的内容,提升群众的满意度、认同度。 

  据悉,此次查处工作共设七个核查组,对全市扶贫领域的信访件和问题线索集中办理、提级查办、直查快办,目前各组均已进村入户开展查办工作。

第三纪检监察室 彭睿 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号