首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
“不忘初心、牢记使命”主题教育 | ​ 大检察官北海调研
北海机关党建  2019-07-19  来源:北海市人民检察院  作者:
[ 字体: ]

  712日,自治区检察院党组书记、检察长崔智友一行到北海市检察院调研,实地查看北海市检察院党的政治建设示范基地、党支部标准化政治生活室、12309检察服务中心实体大厅,看望慰问基层检察干警。他强调,全区检察机关要按照党中央和自治区党委的决策部署,以更高标准、更严要求把不忘初心、牢记使命主题教育引向深入,确保主题教育成果及时转化为推动检察工作的强大动力,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献检察力量。

  崔智友对今年以来北海检察工作给予充分肯定,认为北海市检察机关在党建、扫黑除恶、公益诉讼、检察改革、人才队伍建设等方面都取得阶段性进展。他指出,全区检察机关要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,不断推进理论学习往深里走、往实里走、往心里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动党中央和自治区党委各项部署要求落地见效。

  崔智友要求,全区检察机关要紧紧围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,聚焦检察新老主业,精准把握新时代人民群众对司法新要求新期待,坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,继续服务打好三大攻坚战,不断深化与东盟国家检察机关的司法交流合作,依法惩治破坏“一带一路”建设秩序、侵犯企业合法权益经济犯罪,为营造诚信包容的市场环境提供优质高效的司法服务和法治保障。

崔智友强调,要始终以理念的更新切实做实做强做优新时代法律监督,以内设机构改革为契机,推动“四大检察”全面协调充分发展,不断提升检察队伍的政治素质、业务素质、职业道德素质,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的检察铁军。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号