首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
以“宪法宣誓”和“三个立”开启审计事业新征程
北海机关党建  2019-08-14  来源:北海市审计局  作者:北海市审计局
[ 字体: ]

7月31日,北海市审计机关召开“三个年一活动”工作推进会,对全市审计机关上半年“三个年一活动”工作进行总结,并通过启动“宪法宣誓”、“三立建设承诺”仪式,激励全市广大审计干部职工坚定信心、扎实苦干、砥砺奋进,推进北海审计事业再上新台阶。北海市审计局党组书记、局长张栋源主持会议,市局及下属单位全体干部职工,一县三区审计局长参加会议。

国旗下宣誓,坚定理想再出发

审计局南楼四楼会议室中,五星红旗鲜艳夺目,宣誓气氛庄严肃穆。本次参加宣誓的人员是各县区审计局局长、市局新提拔科级干部和新进入审计系统的干部。在全体奏唱中华人民共和国国歌后,领誓人左手抚按宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,齐声跟诵誓词。

宣誓后,监誓人张栋源同志要求大家全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,永远铭记誓言,时刻不忘初心,切实履行承诺,实干担当、清廉自守,勤勉尽责做好本职工作。始终忠于宪法,履行宪法使命,维护宪法权威,依宪施政,依法行政,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为加快建设富强开放生态文化幸福新北海作出更大贡献!

承诺加强“三立建设”,自觉担负审计新使命

新时代党和国家赋予了审计新使命。作为一名审计干部,应认真落实习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,自觉担负新使命、适应新形势、开创新局面、展现新作为,推动审计机关能力建设、作风建设、廉政建设、质量建设

在经历过“宪法宣誓”的洗礼后,三名审计干部代表精神振奋,步伐坚定地迈上主席台,代表全市审计机关干部职工发起郑重承诺。承诺:以审计精神立身,坚定理想信念,崇尚法治精神,恪守职业操守;以创新规范立业,创新审计理念、思路和方法,健全审计管理制度体系、质量控制机制;建立审计成果转化的长效机制;以自身建设立信,坚持以党的政治建设为统领,聚焦纪律建设和作风建设,强化业务培训和实战锻炼。

随后,全体干部职工依次在“承诺墙”上签字,承诺将“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”作为今后开展工作的根本遵循,为新时代审计工作跨越发展贡献力量。

落实“三个年一活动”,开启新时代北海审计新征程

会议对全市审计机关上半年“三个年一活动”工作进行了总结,市政府投资审计中心、各县区审计局作交流发言。张栋源局长围绕自治区审计厅“三个年一活动”工作的要求,研究部署2019年下半年审计工作。

张栋源指出,全市各级审计机关要以开展“审计质量提升年”、“大数据审计提升年”、“队伍能力提升年”“奋力争先·担当作为”活动为抓手,稳步推进下半年各项审计工作,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,努力推动北海审计工作展现新气象、实现新作为。一要强化组织领导。主要领导要亲自部署、协调和落实,分管领导要深入调查研究,及时掌握进展情况,按照全市“三个年一活动”工作方案的具体要求强力推进,防止走过场。二要突出“六坚持六提升”,即“坚持政治立审,在党的建设上实现新提升”、“坚持依法执审,在法治建设上实现新提升”、“坚持统筹提审,在资源整合上实现新提升”、“坚持科技强审,在审计效率上实现新提升”、“坚持整改促审,在审计成果上实现新提升”“坚持人才兴审,在能力素质上实现新提升”,全面推进审计工作高质量发展。三要锤炼“四种能力”。审计人员要在精心、细心、创新上下功夫,继承和发扬审计部门优良传统和作风,要不断锤炼业务能力、创新能力、宏观政策研究能力和担当能力,努力建设高素质专业化审计干部队伍。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号