首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
七夕,北海政法委干部下乡走访来一场说走就走的“扶贫约会”
北海机关党建  2019-08-15  来源:  作者:
[ 字体: ]

七夕节是中华民族祝福美好爱情的传统节日,在这美好的节日当天,北海市委政法委干部不忘初心,牢记中央关于打赢脱贫攻坚战的重要部署,积极组织党员干部深入合浦县闸口镇群珠村开展扶贫下乡走访,来了一场说走就走的七夕“约会”。

8月7日一大早,在北海市委政法委副书记王普明,市委政法委政治部主任黄永冬的带领下,市委政法委扶贫帮扶干部头顶烈日,对挂钩点——合浦县闸口镇群珠村实地查看村屯道路建设情况,并深入走访贫困户以及周边群众。

据了解,今年上半年,北海市委政法委主要领导多次带队深入群珠村等6个行政村开展脱贫攻坚专项巡视整改调研督导工作,为18名贫困学生申请了雨露计划补助,累计发放补助资金2.7万元,帮助5户贫困户解决稳固住房问题,累计慰问贫困群众和老党员105人次,送去慰问品折价共2.1万元。

同时,大力推进就业扶贫与乡村基础设施建设,推动帮扶村与闸口镇广联电子厂合作创建了就业扶贫车间,并帮助5名贫困村民到扶贫车间就业;积极协助落实好以奖代补产业扶贫政策,帮助45户贫困户申报产业补助资金;发展合浦县利群种养农民专业合作社,实施“公司+合作社+贫困户”的经营模式,确保参股的13户贫困户获得稳定分红;帮助贫困村争取“一事一议”项目安装50余盏太阳能路灯,利用2019年贫困村第一书记驻村帮扶资金5万元在群珠村委会和群珠小学道路的路口交叉处建设90米长排水沟、180平方路面改造。

据悉,今年以来,北海市委政法委深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及视察北海时的重要讲话精神,按照市委市政府脱贫攻坚重要决策部署,以专项巡视反馈意见整改工作为抓手,以提高脱贫攻坚实效为导向,聚焦贫困户致贫原因,着力解决“三保障”等问题,全力推进脱贫攻坚各项任务,定点帮扶的群珠村脱贫攻坚战取得了新成效。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号