首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
市退役军人事务局党组迅速传达学习党的十九届四中全会精神
北海机关党建  2019-11-20  来源:  作者:
[ 字体: ]
   11月1日,北海市退役军人事务局召开党组中心组学习(扩大)会议,第一时间传达学习了党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长田卫民主持学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,局机关以及直属单位党员干部参加了学习。
   会议认为,在庆祝新中国成立70周年之际,在实现中华民族伟大复兴的关键时期,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、巩固党的执政地位、确保党和国家的长治久安和人民的安康幸福,具有重大而深远的意义。

  会议强调,全市退役军人事务系统要把学习和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉,精心组织全会精神的学习宣传,以高度的思想自觉,深刻领悟全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,牢记“让广大退役军人和其他优抚对象满意、让军人成为全社会尊崇职业”的初心和使命,奋力开创退役军人工作新局面,为实现中国梦强军梦贡献应有力量。一是提高政治站位,崇德善学。要坚定不移把政治建设摆在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责。二是矢志改革创新,补足短板。坚持目标导向、问题导向,强化改革创新,打好基层基础,不断健全完善组织保障体系、工作运行体系、政策机制体系,进一步把就业安置、优待褒扬、权益维护等工作推向前进,实现退役军人管理、服务、保障等职能的优化组合,推动全市退役军人工作出新出彩。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号