首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
北海市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
北海机关党建  2019-11-21  来源:  作者:机关党委
[ 字体: ]
  11月12日,市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。我局党组书记、局长黄飞波主持会议,局班子成员及协助开展调研工作的科长共14余人参加会议。 

  主题教育开展以来,我局党组按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,精心选取调研课题,组成9个调研小组,由局领导班子成员分别带队,瞄准机构改革后工作的“难点”“痛点”“堵点”,深入全市各县区、基层企业、局下属单位开展调研,形成了丰富务实的调研成果。 

  交流会上,局党组书记、局长黄飞波同志围绕“聚焦用地用矿保证、服务全市高质量发展”发言。他谈到,我局目前面临的主要问题有以下几方面:一是重大项目用地保障力度有待提高;二是矿产资源的合理配置和规范化管理水平不高;三是不动产登记信息化应用服务水平有较大的提升空间;四是机构改革工作尚未全面理顺,专业人员配备不足,部分工作未能按计划推进。他强调要解决问题,我们必须一要加快落实“多规合一”,构建国土空间规划体系;二要对标先进,全力提升我市不动产登记工作水平;三要替身自然资源信息化水平,夯实审批提速增效基础;四要统筹推动找矿突破战略行动;五要理顺综合执法体制改革。局班子其他成员紧密结合调研情况,分别围绕推进北海老城区保护利用、建设市自然资源局优秀人才队伍、做好纪检监察职责促自然资源事业发展、自然资源开发利用及保护等调研课题逐一发言,深入交流调研成果,深度检视查摆问题,剖析原因症结,研究提出解决问题、改进工作的思路举措和硬招实招。 

            最后,局党组书记、局长黄飞波同志评论了我局主题教育调研工作的情况,此次主题教育调研准备工作充分、调研选题针对性强、调研工作内容扎实、调研报告坚持问题导向,要求调研工作形成常态化,结合日常工作中发现的问题,列入到问题清单中去,把调研成果转化为检视问题的基础,转化为推动自然资源事业工作的抓手;我局党组要对调研报告进行认真研究,扎扎实实解决问题,确保落地生根。 

 

  

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号