首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
不忘初心,牢记使命,我们都是追梦人
——北海市“心灵之光”读书分享会
北海机关党建  2019-11-21  来源:市残联  作者:
[ 字体: ]

  11月20日上午,由北海市残疾人联合会、北海中华文化促进会朗诵专业委员会、北海市图书馆主办的北海市“心灵之光”读书分享会活动在市图书馆多功能厅举办,来自一县三区的200多名残疾人、40多名市特殊教育学校的学生和老师、残疾人工作者、志愿者和有关单位的代表共400余人参加了本次活动。

  市残联党组成员、副理事长陈清志在致辞中提到,看了雨青的书不禁为里面的励志故事而感动;分享雨青书中的选段可以勉励大家向雨青学习,要自强自立,努力前行,活出不一样的精彩人生。

  本次活动特别邀请陪伴了北海市民20年的电台节目《雨青时间》的主播,《愿你看透世事,内心依然温润》的作者雨青到现场为大家讲述她的故事,从高位截瘫到坚强活下去的经历、从不懈努力地学习到成为电台主播和出书,雨青的发言感动了现场的观众,赢得阵阵掌声。在活动中,有10名读者通过朗诵雨青书中的章节,与大家一起分享自己的人生感悟。来自北海中华文化促进会朗诵专业委员会的五位大咖主持人也在活动现场与大家一起分享雨青书中的选段,在优美的轻音乐中,大家一边欣赏美文一边感受阅读的魅力,随着杨红夷老师声情并茂地带领大家一起朗读“生命的意义在于超越局限”片段,大家齐声朗诵的声音令现场再次洋溢着满满的正能量。

  本次活动还有两大亮点,一是邀请视觉笔记达人在现场为本次活动提供视觉同传,用视觉呈现的方式当场记录本次读书分享会上读者的精彩发言;二是现场提供“线上朗读亭”二维码扫描,邀请读者在平时看书时每每遇到令人心动的文字,可以在“线上朗读亭”进行录音朗读并分享到微信朋友圈等媒体,让更多的人感知书中知识的魅力和温暖,更为今后喜爱阅读的读者朋友提供线上交流学习的平台。

  本次读书分享会旨在促进残健融合,营造全社会关心、支持残疾人事业发展的良好氛围,进一步提升残疾人的阅读水平,丰富残疾人精神文化生活,树立自尊、自强、自信、自立的信心。活动现场的每位读者都感受到了一束温暖的心灵之光,这束闪耀的光芒将散落在我们这个城市的各个角落,分享给更多热爱生活和努力奋斗的人。不忘初心,牢记使命,我们都是追梦人!

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号