首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
市纪委监委机关:党建领航,架起企业“连心桥”
北海机关党建  2020-06-09  来源:北海市纪检监察机关  作者:市纪检监察第七党支部
[ 字体: ]

  为贯彻落实全市机关党的建设工作会议暨党建领航促进经济社会发展推进会精神,助力优化营商环境2020年6月4日,纪检监察机关第七党支部联合市行政审批局第三党支部在市国家高新区开展了一场“别开生面”的“走企问政督效”党日活动。其中,市纪委副书记、市监委副主任劳太强,市行政审批局党组书记、局长陈京燕以普通党员身份全程参加党日活动。

   

  活动现场,党员干部向前来办理相关服务的企业与群众发放了调查问卷,充分征求企业和群众的意见建议,重点了解服务窗口工作人员在办理相关业务时,服务态度是否友好、是否存在吃拿卡要、推诿扯皮或者不作为、慢作为、乱作为等问题 

   

  

  高新区工作人员的引导下,党员同志们一路参观了技术转移转化中心、现代智能生活区、现代智能机器人等多个场所,在亲身体验中感受科技的发展和魅力,在主动参与中感悟肩负责任和使命担当。 

  市纪委监委机关党员干部小吴说道:“高新技术是提高生活质量和社会经济的重要力量,而企业则是技术发展的载体和依托,作为市纪委党员干部,就是要主动担当作为,对影响企业健康发展的一切‘牛鬼蛇神’敢于亮剑,严肃执纪 

   

  

  随后,市纪委监委、市行政审批局、市税务局、高新区管委会有关领导与多家企业代表进行座谈交流,现场征集影响企业复工复产和发展的难点、堵点,以及对相关政府职能部门改进工作方式的意见建议。会上,各企业代表集中反映企业开办、税收、项目审批、工程竣工验收等方面8个问题,各政府职能部门面对面解疑答惑,并现场推动6个问题解决,剩余2个问题会后协调解决。 

  劳太强强调到:走企问企帮助企业解忧解难,架起与企业的‘连心桥’,是开展‘党建+走企问政督效’的重要意义党员干部要树牢责任意识,以担当作为、使命责任不断推动市内营商环境向好发展“。座谈会后,全体党员干部集中学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述及全国“两会”精神,并结合自身工作实际,表达了学习感悟 

  今年以来,市纪检监察机关第七党支部立足于市纪委“六大行动”及重点推进21项工作任务,精心打造了“党建+”系列党日活动品牌,其中“党建+走企问政督效”就是一项。接下来,第七党支部将继续贯彻落实全市机关党的建设工作会议暨党建领航促进经济社会发展推进会精神,推动党建工作做深做细做实,坚持党建引领,积极创新“党建+”工作模式,持续帮助党员干部塑形铸神,不断推动执纪监督等各项工作提质创优再上台阶。 

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号