首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
北海市宣讲团到海城区驿马街道宣讲党的十九届五中全会精神
北海机关党建  2020-12-31  来源:  作者:
[ 字体: ]

根据市委统一部署,1229日上午,北海市宣讲团党的十九届五中会会精神宣讲报告会(驿马街道专场)在驿马街道办事处举行。市宣讲团成员、市自然资源局党组书记、局长黄飞波作宣讲报告,并围绕自然资源领域与基层工作密切相关的问题,与驿马街道办事处的党员干部、群众互动交流。 

报告会上,黄飞波同志紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,围绕会议基本情况,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,推动我市自然资源事业高质量发展等六个方面,系统深入地阐释、解读了党的十九届五中全会精神。 

报告会后,黄飞波还与现场的党员干部、群众面对面互动交流,认真听取大家提出的问题和意见建议,并围绕整合利用零散集体土地发展壮大村集体经济、推进城中村改造、征地测绘经费等关注度较高的问题,一一给予回应,提出指导意见。 

驿马街道办事处党工委书记李远军表示,黄飞波书记主讲的宣讲报告,既是一次深刻的思想动员,也为基层党组织做好新时代党建工作指明了方向,在座的党员干部要带头学懂、弄通,紧密结合当下“解忧超市”的要求,积极主动参与到“三事通解”活动中来,联合辖区妇联、共建单位及其它社会资源,深入开展解决老百姓操心事、烦心事、揪心事活动,切实为老百姓谋福利、为人民谋幸福。 

 

 

 

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号