首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 组织建设 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 巾帼风采
学习北海市第十四次妇女代表大会精神
北海机关党建  2017-03-28  来源:  作者:
[ 字体: ]
    3月23日下午,北海市妇女第十四次代表大会隆重开幕。大会动员全市广大妇女和妇女工作者把握时代主题,担负光荣使命,凝心聚力奋力舞起“四个龙头”,扎实推进“四大会战”,为建设创新型开放城市贡献“半边天”力量。
    市委书记、市人大常委会主任王乃学、自治区妇联主席、党组书记王革冰、市长李延强、市政协主席李蔚、市人大常委会常务副主任伍国辉出席了大会开幕式。
    王乃学同志代表市四家班子,对大会的隆重召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和全市妇女工作者,致以诚挚的问候,向长期以来关心和支持妇女事业的各界朋友,表示衷心感谢。
    王乃学说,北海市妇女第十三次代表大会以来,北海经济社会实现跨越发展,全市妇女地位持续提升、妇女作用充分发挥、妇女事业蓬勃发展。今年是党的十九大召开之年,也是北海改革发展的关键之年。全市上下正在深入学习贯彻自治区第十一次党代会和彭清华书记关于北海舞起“四个龙头”的讲话精神,认真落实市第十一次党代会和市委十一届三次全会的决策部署,为加快建设创新型开放城市而努力奋斗。
    王乃学提出,全市广大妇女和妇女工作者要深入学习贯彻党中央和习近平总书记对妇女工作提出的新要求,把握时代主题,担负光荣使命,把智慧和力量凝聚到北海奋力舞起“四个龙头”、扎实推进“四大会战”的决策部署上来,在新的起点上谱写北海妇女事业和妇女工作的新篇章,以优异成绩向党的十九大献礼。他希望全市广大妇女和妇女工作者,坚定理想信念,走中国特色社会主义妇女发展道路;坚持服务大局,在建设创新型开放城市中施展才华;引领文明家风,为营造团结和谐的社会生态贡献力量;深化妇联改革,努力建设更可信赖依靠的“妇女之家”。
    王革冰同志在致辞中说,近年来,北海市委、市政府高度重视妇女事业和妇女工作,认真贯彻男女平等基本国策,切实加强对妇女工作的领导,完善相关政策,增设专项资金,为妇联组织开展工作提供了强有力保障。在北海市委、市政府的领导下,北海广大妇女在各行各业创造骄人业绩,在各个领域竞展巾帼风采,为实现北海经济健康发展、社会和谐稳定、民族团结和睦、生态环境优美充分发挥了“半边天”作用。北海各级妇联组织围绕中心、服务大局,紧贴妇女需求,发挥了党和政府联系妇女群众桥梁纽带的作用,为推动全区妇联工作科学发展做出了积极贡献。
    王革冰指出,各级妇联组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;积极投身改革发展,为舞起“四个龙头”贡献半边天力量;坚决贯彻男女平等基本国策,依法保障妇女合法权益、促进妇女全面发展;注重发挥妇女独特作用,为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量;大力推进妇联自身的改革创新,切实提高联系服务妇女群众的能力和水平。
    市妇联十三届执行委员会代表庞光玲同志在大会上作了题为《把握改革良机  凝聚巾帼智慧   为把北海建设成为创新型开放城市作出积极贡献》的工作报告。报告回顾了2011年以来妇女事业发展的历程,在以下几个方面取得了妇女儿童事业的新突破:一是始终坚持党的领导,妇女觉悟明显提高;二是主动融入工作大局,发展环境明显改善;三是加强“四支”队伍建设,综合素质明显提高;四是始终坚持“双维双促”,权益保障明显“给力”;五是努力培育良好家风,社会影响明显增强;六是加强妇联组织建设,工作活力明显提升。报告对今后五年的工作指明了方向:第一,强化“三个引领”,团结动员广大妇女听党话、跟党走;第二,加强“三种服务”,开创巾帼建功的崭新篇章;第三,加强“三个维权”,担起依章履职的庄严使命;第四,深化“三项工作”,积极践行社会主义核心价值观;第五,坚持“三个改进”,打造适应时代发展的妇联组织。
    本次代表大会为期两天,审议通过了北海市妇联第十三届执行委员会的工作报告,选举产生了北海市妇联第十四届执行委员会常务委员11名。池樱当选为新一届北海市妇联主席,裴碧海、陈毅华当选为北海市妇联副主席。黄春明、胡卫琼当选为北海市妇联兼职副主席。
    新当选的北海市妇联主席池樱在闭幕式上进行了讲话,池樱说,来自全市各行各业的妇女代表,认真履行职责,充分行使民主权利,审议并通过了大会工作报告,选举产生了新一届市妇联领导班子,为在新的起点上开创全市妇女儿童事业新局面奠定了坚实的基础。各级妇联组织及广大妇女代表要旗帜鲜明,以坚定的理想信念凝聚珠城巾帼正能量;勇于担当,以不让须眉的创业豪情展现珠城女性新风采;不忘初心,以拳拳的为民情怀争做妇女群众暖心人;勤廉修身,以慎思笃行的优良作风谱写北海妇女新篇章,为把北海建设成为创新型开放城市作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号