首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 图片新闻
市直属机关工委学习贯彻《加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
北海机关党建  2019-04-03  来源:  作者:
[ 字体: ]

4月1日,市直属机关工委召开理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,研究部署贯彻落实的具体措施。工委书记林琳主持会议并作中心发言。

会议指出:《意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。市直机关各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,抓牢抓实党的根本性建设,抓纲带目、整体推进。广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在做好“三个表率”上下功夫,全面推动新时代机关党的建设高质量发展。

会议要求,一要提高政治站位。各级党组织要迅速掀起学习宣传热潮,深刻认识《意见》出台的重大意义,深刻体会以习近平同志为核心的党中央对推进新时代中央和国家机关党的建设的深谋远虑,坚决把思想和行动统一到《意见》精神上来,认真抓好贯彻落实。二要把握核心要义。深刻领会、全面把握加强和改进中央和国家机关党的建设的总体要求、主要原则和任务举措,坚持以党的政治建设为统领,从“四个着力”上推动机关全面从严治党向纵深发展,当好“三个表率”,建设“模范机关”。三要抓实机关党的建设。坚持问题导向,切实加强机关党建的实效性和针对性,深刻把握新时代机关党建特点规律,不断提高机关党的建设质量。四要以提升组织力为重点。大力推动基层党组织全面进步全面过硬。结合工委职责,加强对基层党组织的督促检查,层层压实机关党建主体责任,真正把机关党建工作抓细抓实抓出实效。五要强化正风肃纪。带头转作风、纠“四风”,严明政治纪律和政治规矩,深入推进反腐败斗争,净化党内政治生态,朝着建成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的目标迈进。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号