首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 图片新闻
市委第二巡察组巡察市直属机关工委工作动员会召开
北海机关党建  2019-04-27  来源:  作者:
[ 字体: ]

根据市委统一部署,市委第二巡察组进驻市直机关工委开展十一届市委第八轮巡察工作。


426日上午,市委第二巡察组巡察市直机关工委工作动员会召开,市委巡察办副主任、市委巡察工作领导小组成员郭业,市委第二巡察组组长廖新出席会议并作动员讲话,市直机关工委书记林琳主持会议并作表态发言,市委第巡察组副组长邓克闻及巡察组全体成员市直机关工委班子成员、市委管理干部和全体机关干部、下属信息中心干部参加会议。


廖新同志在动员讲话中强调,要统一思想认识,深刻领会中央、自治区党委和市委关于推进政治巡察的新精神;要坚决落实政治巡察要求,聚焦全面从严治党开展巡察;要强化责任担当,不折不扣完成市委交给的巡察任务。并明确了本轮巡察的总体要求、目标任务、工作重点、方式方法及相关要求。


业同志对如何配合做好巡察工作提出了三点意见,一要深入学习贯彻中央、自治区和市委关于巡视巡察工作的部署要求,切实增强接受巡察监督的自觉性;二要自觉提高政治站位,真正把接受政治巡察作为加强和改进各方面工作的重要契机;三要自觉落实政治要求,积极支持和大力配合巡察组完成好本轮巡察任务。


林琳同志代表工委领导班子作表态发言。她表示,市委这次巡察工委,既是对工委落实“党要管党、从严治党”要求的“全面会诊”,也是对工委领导班子和党员干部队伍的一次“政治体检”。我们一定站在讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,全力配合巡察工作,勇于担当作为,坚持立行立改,确保巡察取得实实在在成果,持续巩固风清气正的干事创业环境。

根据安排,市委第二巡察组将对市直属机关工委开展为期三个月的巡察,巡察期间,在工委一楼入门处设置巡察意见箱,由巡察组直接管理;并设立专门投诉举报电话:18307791152(受理时间为8:00—12:00,15:00—18:00)。巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子和成员、下一级党组织领导班子主要负责人以及重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市直属机关工委和有关部门认真处理。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号