首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 图片新闻
市直机关青年喜迎新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年“学习强国”知识 竞赛成功举办
北海机关党建  2019-05-01  来源:  作者:
[ 字体: ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬新时代五四精神,检验和展示 “学习强国”平台的学习应用成效,激励和引领市直机关广大党员干部、团员青年不忘初心跟党走、牢记使命建新功,4月30日下午,由中共北海市直属机关工作委员会、共青团北海市委员会主办的市直机关青年喜迎新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年“学习强国”知识竞赛决赛圆满落下帷幕。市委常委、秘书长彭鸣达观看决赛并为获奖代表队颁奖。


比赛现场


领导观看比赛


市委常委、秘书长彭鸣达观看决赛并为荣获特等奖代表队颁奖


市直属机关工委书记为一等奖代表队颁奖

知识竞赛历经预赛和决赛两个阶段。共有31个机关单位代表队和121名选手积极参加。经过4月26日的3场紧张预赛,12支代表队脱颖而出入围决赛。决赛分个人必答、小组抢答和风险答题三个环节,现场气氛紧张,扣人心弦。决赛中,选手们精神饱满,认真作答,个人必答题,满怀自信,成绩优异;抢答题中,不甘示弱,分秒必争,风险题中沉稳冷静,从容应对。经过激烈角逐,市审计局斩获知识竞赛特等奖,市纪委监委机关、市交通局荣获一等奖,市委组织部、北海海事法院、市税务局、广西海洋站荣获二等奖,市委政法委、市委统战部、市行政审批局、市卫健委、市财政局荣获三等奖,市委宣传部、市人民检察院、市公安局等单位荣获组织奖。


全体合唱《我和我的祖国》,喜迎新中国成立70周年


全体合唱《我和我的祖国》,喜迎新中国成立70周年

“学习强国”平台在全国上线以来,成为市直机关广大党员干部和团员青年自主学习的强大助推器,注册人数达1.1万名。知识竞赛的成功举办,进一步形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,充分展示了市直机关广大党员干部和团员青年自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,敢为人选、敢于担当、敢争上游,立足岗位建功新时代的价值追求和先锋形象,为进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,高质量建设富强开放生态文化幸福新北海凝聚了强大精神力量。


现场答题进行时

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号