首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 团旗飘飘
“青春心向党·建功新时代” 北海市纪念五四运动100周年大会隆重举行
北海机关党建  2019-05-07  来源:  作者:伍烨
[ 字体: ]

2019年4月19日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  今年是五四运动100周年,在五四青年节即将到来之际,为纪念五四运动100周年,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励和引领广大团员青年在新时代继续传承弘扬五四精神,以青春之心永向党,用实际行动为推动北海高质量发展做贡献。2019年4月28日下午,北海共青团在市政府小礼堂隆重举行“青春心向党·建功新时代”——北海市纪念五四运动100周年大会,全市各界优秀青年代表200余人参加大会,大会由市委副书记、组织部部长李伦兵主持,市委书记、市人大常委会主任王乃学出席大会。

 大会在庄严的国歌声中拉开序幕

 

首先,来自各族各界的4名北海市优秀青年代表分享了他们的“青春奋斗故事”,为与会人员讲述了自己青春路上的奋斗经历以及对生活的感悟。4名代表精彩感人的发言,让人备受鼓舞、教育和启发,赢得了现场阵阵掌声。

  随后,大会对2018年度北海市“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团委”“五四红旗团支部(总支)” 以及“青年五四奖章”进行通报表扬及现场颁奖。

 

市委书记、市人大常委会主任王乃学代表市委向全市各族各界、各行各业的青年朋友致以节日的问候。

王乃学同志指出,在五四运动100周年即将来临之际,我们隆重举行纪念大会,目的是进一步激励和引导全市广大青年,在新的历史时期传承共青团优良传统、弘扬五四精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到北海经济社会发展的滚滚洪潮中来。
  王乃学同志对全市广大团员青年提出4点希望,一是希望全市广大青年坚定信念,挺起人生脊梁,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移听党话、跟党走二是希望全市广大青年加强学习,筑牢事业根基,要做勤于学习、担当实干、甘于奉献的栋梁之材三是希望全市广大青年勇于创新,顺应时代召唤,要把创新创业成才与北海发展事业结合起来,实现人生价值四是希望全市广大青年积极作为,努力建功立业,要聚焦全市发展的中心工作、重点工作,充分发挥主力军作用,解放思想,担当作为,为推动北海高质量发展作出新的更大贡献。
  王乃学同志强调,今年是新中国成立70周年,新时代新任务新使命为广大青年成长成才提供了更加广阔的舞台。当前,北海市正处于转型发展的关键期、深化改革的攻坚期。市委、市政府提出要建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海,提升产业质量、城市质量、开放质量、生态质量、民生质量,这为广大青年才俊大显身手、施展才华提供了广阔的舞台和空间。广大青年要牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,挥洒青春汗水,发挥聪明才智,奋力干事创业,以更坚定的信心、更务实的作风、更扎实的行动,在推动北海实现高质量发展的进程中建功立业。
  在激昂的《国际歌》中,本次“青春心向党·建功新时代”——北海市纪念五四运动100周年活动圆满结束,现场团员青年纷纷表示通过本次纪念大会,进一步感受到了党和政府对青年人的关心关爱和殷切希望,更感觉到了肩上义不容辞的责任,今后要更加坚定理想信念、不断学习提高、切实为推进北海发展贡献青春能量。

据悉,为庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年,共青团北海市委员会于今年3月份启动了“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,旨在进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市广大团员青年传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不忘初心、紧跟党走、奋力搏击、勇攀高峰,用敢担当、强作为、勇追梦的新时代青年的优异品格,在推动北海高质量发展、建设壮美广西、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中披荆斩棘,高歌猛进,放飞青春梦想。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号