首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 组织建设 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 资料下载
市第十五届人民代表大会第二次会议闭幕
北海机关党建  2017-03-08  来源:  作者:
[ 字体: ]

王乃学当选市十五届人大常委会主任

  图片说明:市委书记、市人大常委会主任王乃学在闭幕会上作讲话。  本报记者 李君光 许振国 摄

    北海市第十五届人民代表大会第二次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,于2月17日上午在市人民剧场胜利闭幕。
    大会主席团常务主席、执行主席王乃学、伍国辉、蔡中平、谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,大会主席团执行主席曹文在主席台前排就座。
    大会分选举、宣誓和闭幕会三个阶段进行。选举、宣誓阶段由市委副书记、大会主席团常务主席、执行主席蔡中平主持;闭幕会由市委书记、市人大常委会主任、大会主席团常务主席、执行主席王乃学主持。
    会议应到代表293人,出席大会闭幕式的代表有270人,符合法定人数。
    大会投票选举产生了市十五届人大常委会主任,投票选举产生了市十五届人大常委会委员2名。
    王乃学当选为市十五届人大常委会主任。
    大会还表决通过了关于政府工作报告的决议、关于市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于全市与市本级2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。
    王乃学在会上作了讲话。他说,北海市第十五届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和其他与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表牢记全市人民的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,紧紧围绕推动北海加快发展这个主题,畅所欲言,建言献策,体现了胸怀大局、高度负责的政治自觉,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。这次会议通过的各项决定,全面贯彻了市第十一次党代会和市委十一届三次全会精神,回应了全市人民的热切期盼,必将对北海经济社会发展产生积极而深远的影响。大会开得很成功,体现了党的主张和人民意愿的高度统一,达到了解放思想、明确目标、坚定信心、鼓舞斗志的目的,是一次民主团结、凝心聚力、务实创新、开拓奋进的大会。
    王乃学说,这次大会选举我担任市人大常委会主任,我深知这是组织的关怀、代表的信任和全市人民的厚爱,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,我将与常委会组成人员一道,把保持工作连续性与增强工作创新性统一起来,把历届市人大常委会的优良作风坚持好、传承好、发扬好,认真履行宪法和法律赋予的职责,加强市人大常委会及其机关自身建设,推动人大工作再上新台阶,以扎实有效的工作,回报各位代表和全市人民的殷切期望!
    王乃学说,过去的2016年,我们迎难而上、主动作为,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生等各项工作,班子换届圆满完成,社会大局和谐稳定,人民生活持续改善,从严治党全面加强,发展基础不断夯实,经济社会继续保持优质较快发展的良好态势,实现了“十三五”良好开局。今年是党的十九大召开之年,也是贯彻落实自治区第十一次党代会精神的开局之年,是贯彻落实市第十一次党代会精神的重要之年。做好今年的工作,意义重大,影响深远。当前,全市上下正在贯彻落实中央和自治区党委的部署,落实彭清华书记在自治区“两会”上参加北海代表团审议时的重要讲话精神,奋力舞起“四个龙头”,扎实推进“四大会战”,加快建设创新型开放城市。这次会议把市委十一届三次全会确定的目标任务具体落实到经济社会发展的各领域各环节各方面,对于做好全市改革发展稳定各项工作,迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。我们要始终坚定正确方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握北海发展的正确航向,全力抓好大会精神的贯彻落实,切实增强责任感和使命感,勇于担当、主动作为,撸起袖子加油干,团结一致拼命干,全力实现各项新的目标任务,加快建设创新型开放城市步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    王乃学强调,要突出加快发展主题,以提高经济发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,把握大势、主动作为,加快实施“四大会战”;实施更加主动的开放带动战略,努力实现项目建设和招商引资重大突破;继续用好产业发展扶持基金和优惠政策,完善产业园区配套,实现创新升级,提升质量效益;大力发展海洋经济,提升海洋产业研发能力,推动水产品加工等传统产业升级发展;全力推进全域旅游三年行动计划,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,让旅游业成为美丽北海的生态产业、美好生活的民生产业、转型升级的支柱产业;自加压力大力推进脱贫攻坚工作,在确保贫困村“十一有一低于”的基础上,推动全市所有行政村实现“新九有”,就是村村有特色产品、有加工厂、有种养基地、有小市场、有电商、有农家乐、有合作社、有小花园、有村庄规划,通过产业扶贫把“穷根”挖掉,实现稳定的、不可逆的脱贫。与此同时,巩固优化风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,充分发挥制度优势,切实提升履职能力。
    王乃学强调,人大代表要大力弘扬担当实干精神,充分发挥代表主体作用,汇聚全市人民群众力量,心往一处想,劲往一处使,积极主动、扎实有序地推进各项工作。要改进工作方式方法,注重调查研究,注重学习借鉴,强化“钉钉子”精神抓落实,以咬定青山不放松的韧劲和拼劲,提升执行力、落实力,切实将中央、自治区以及市委的重大决策部署落实到位。
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号