首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 组织建设 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 组织建设
关于报送2017年度发展党员工作计划的通知
北海机关党建  2017-03-22  来源:  作者:
[ 字体: ]
 
 
 
 
 
 
北直工发〔2017〕14号
 
 
关于报送2017年度发展党员工作计划的通知
 
 
委辖各机关党委、总支、支部:
    根据《中国共产党发展党员工作细则》和《中共北海市直属机关工作委员会发展党员工作制度》(北直工发〔2014〕29号)有关规定,为扎实做好2017年度发展党员工作, 现就上报2017年度发展计划有关事项通知如下:
    一、报送对象
    经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子和发展对象。
    列入2016年计划但没有发展的发展对象,纳入2017年发展计划需重新上报。
    按照《细则》规定,发展对象未来三个月将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员手续。
    二、报送程序
    各党组织要全面分析本单位入党积极分子队伍状况,研究制定2017年度发展党员计划,保证发展党员数量的适度增长比例,将计划发展对象精准到个人。发展计划和发展对象初步人选必须经过支委会或支部大会研究提出、党总支审查、机关党委审定的程序,经上下沟通后确定,并做好会议记录。发展对象初步人选确定后,填写《2017年度发展党员工作计划登记表》(见附件),于2017年3月30日前报送至市直属机关工委组织部,电子邮箱:jgdj2013@163.com
    三、工作要求
    (一)坚持标准。发展党员工作要严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,着重看发展对象是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,是否在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,重点从思想政治、道德品行、综合素质、现实表现等方面培养考察。
    (二)落实计划。要坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个,防止把不具备党员条件的人吸收到党内。2017年度发展党员工作计划确定后,年内应按照计划对入党积极分子和发展对象进行培养、教育和发展,切实把发展党员计划数与实际发展数之间的上下浮动比例控制在3%以内。工委年终将按照各单位的发展党员计划检查落实情况。
    (三)严肃纪律。要严格发展程序和工作纪律,防止和避免突击发展、长期不发展、发展数量大起大落、“带病入党”等不正常现象。对在发展党员工作过程中,未严格按照《党章》和《细则》要求发展党员,发展程序、手续、培养考察等方面存在明显问题的党组织和个人,进行责任追究。
 
    附件:2017年度发展党员工作计划登记表 (请点击下载:关于报送2017年度发展党员工作计划的通知和附件.rar
 
 
中共北海市直属机关工作委员会
2017年3月21日
 
 
 
 
 
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号